美国佐治亚州立大学副校长Wolfgang Schlör访问我校

12月6日,美国佐治亚州立大学副校长Wolfgang  Schlör访问我校。我校董事长胡大白、校长杨雪梅、校学术委员会副主任刘昱旻、校工会主席罗煜亲切会见了来宾,国际交流中心、国际学院等相关事务负责人参与接待来访客人。

上午,Wolfgang  Schlör参观了我校图书馆、创新发展研究院、新体育馆、国际学院、创客工厂、学术报告厅、纳米研究所、中国民办教育博物馆、理工实验楼、医学院教学楼,对我校的办学设施和校园文化建设给予高度评价。

在信息大楼贵宾室,双方座谈交流。胡大白董事长对Wolfgang  Schlör的来访表示热烈欢迎,双方就本科课程合作项目、暑期夏令营等方面的深入合作进行了深入探讨,同时就专业对接以及强化课程合作管理方面提出了工作设想。Wolfgang  Schlör对胡董事长的合作设想和提议表示赞同,认为双方已经开展的长期实质性合作为双方在更多领域进行深入交流打下了良好的基础。

下午,Wolfgang  Schlör在信息大楼第一报告厅给我校学生作了以“美国佐治亚州立大学暑期学院”为主题的讲座。他与学生分享了自己的学习和工作经历,回答了学生们提出的有关留学专业选择、如何更快的适应国外大学生活等疑问。

佐治亚州立大学(Georgia  State  University),简称GSU,创建于1913年,是美国著名的综合性公立大学。其博士学位教育位居美国100所最好公立大学之列,该校被《福布斯》(Forbes)杂志评为佐治亚州排名第二的优秀大学。