纽约州立大学石溪分校领导来校访问

521日,纽约州立大学石溪分校副校长兼医学院院长肯尼斯考山斯基,副校长刘骏,历史系讲师劳伦考山斯基女士一行三人来校访问。我校在信息大楼会议室举行座谈会,董事长胡大白、校长杨雪梅、党委副书记赵会利,以及国际交流中心、教务科研处、医学院、国际学院等相关单位负责人参加。

胡大白董事长在致辞中介绍了我校的校区规模、学科专业、师资力量、硬件建设、人才培养等基本情况。她表示,衷心希望双方继续加强交流与合作,不断加深我们的友谊,探索协同创新发展之路。杨雪梅校长说,近两年来两校合作已驶入快车道。今天三位贵宾的到来标志着两校交流合作迈向新的历史阶段。她介绍了学校在创新创业教育、对外合作办学、医学院特别是临床医学创新班取得的成绩等,并指出,两校互利互惠、资源共享、开放联合,有利于协同创新、携手共赢。

肯尼斯副校长对我校的办学成绩给予肯定。他说,两校都是一所年轻的学校,在创新领域也很多共同点。他介绍了石溪大学医学院学科专业、主要研究领域等,希望今后两校有更多更深入的合作和交流。刘骏副校长简要分析了石溪大学的优势特色后指出,两校有着广阔的合作与发展前景。他说,接下来,双方将在师资互派、学科建设等方面开展具体合作。劳伦女士在讲话中指出,增长性思维模式是未来的一种思维方式,是我们在教育中应该培养学生养成的一种思维方式。她特别欣赏杨雪梅校长在讲话中提到的独行快,众行远这句话,期待双方今后有愉快的合作。

在现场人员热烈的掌声中,双方互赠礼物并合影留念。

在赵会利等的陪同下,来访客人参观了我校第二图书馆、创新发展研究院、新体育馆、创客工厂、学术报告厅、中国民办教育博物馆、大学科技园A区、理工大楼、黄河众创空间等。

在接下来的两天内,肯尼斯考山斯基副校长一行还将参观我校附属医院、教学医院等,双方就进一步的交流与合作内容、措施、做法进行具体交流。

相关链接:

学校简介:纽约州立大学石溪分校是全美最权威的美国大学协会(AAU)成员,科研实力卓著,位列全美第二,很多专业在全美大学专业排名中亦名列前茅。该校拥有强大的师资力量,有40余项诺贝尔物理学奖、诺贝尔医学奖、普里茨文学奖等各种国际奖项,杨振宁教授曾在该校执教30余年。

专家简介:

Kenneth Kaushansky (肯尼斯考山斯基):医学博士、医学院院长、石溪大学健康科学副校长。Kenneth Kaushansky博士在加利福尼亚大学洛杉矶分校获得学士学位、医学博士学位,并在华盛顿大学完成内科实习,获得血液学奖学金。Kaushansky博士是一位成功的教师、临床医生和生物医学研究人员。他的实验室工作取得了多项重大发现,获得了美国血液协会颁发的Dameshek奖。他对血液病的病理生理学提供了最开创的见解,并获得美国医学研究协会颁发的最负盛名的奖项----杰出研究者奖。Kaushansky博士是美国血液协会(2007-2008),美国临床研究协会(2004-2005)和西方临床研究协会(1998-1999)的前任院长。他还担任血液杂志(1998-2002)的主编,并担任国立卫生研究院和许多重要科学期刊的主要评论员。 Kaushansky博士因其在科学和临床方面的贡献而获选为美国内科医师协会大师,并在美国临床调查学会、美国医师协会、医学研究所、美国国家科学院和美国艺术与科学学院获得荣誉称号。

刘骏:现任美国纽约州立大学石溪分校副校长,主管国际事务和全球合作;世界汉语学会副会长及国家汉办高级顾问,世界英语教学研究基金会副会长。曾任曾任佐治亚州立大学副校长、担任世界英语教师协会(简称TESOL)主席且是该协会自1966年成立以来第一位华人主席,也是第一位母语非英语的主席。

刘骏教授发表过有关外语教育和跨文化交际的专著10本,及文章100多篇,目前担任美国密西根大学出版社的英文写作系列丛书的主编。在过去的十多年里,刘骏教授应邀在世界30多个国家做了100多场有关国际化教育,跨文化交际,语言教学,语言与文化以及语言教师发展的主题演讲。刘骏获得美国国家教育研究院/斯宾塞基金会和美国教育研究协会(AERA)的博士后奖学金、AIEA2012年)的总统奖学金、乔治亚州州长年度国际计划奖(2015年)和James E. Alatis杰出服务奖(TESOLInc.2016年)。

Lauren Kaushansky(劳伦考山斯基):TESOL项目中的学生教师协调员,石溪大学历史系讲师,拥有加州大学洛杉矶分校的学士学位,华盛顿州西雅图安提欧大学教育学硕士学位。她曾教授过历史、英语、写作、教育和戏剧方面的课程,曾入围年度教育家,获得了指导学院奖,并获得教学资助。目前,劳伦考山斯基女士在石溪大学教授教育理论与实践,并与石溪医学院和公共卫生计划合作为医学生创作电影和戏剧为历史和诊断学习。劳伦考山斯基在沃尔特惠特曼出生地协会的董事会担任职务,在长岛为诗歌,历史和涉及社会正义等方面的问题提供服务。

作为一名教育工作者,劳伦考山斯基利用模拟联合国和模拟审判等互动活动将全球和政治学研究纳入课程。她对剧场的热爱让她能够在角色扮演课中引入新的教学内容,引导学生在任何特定问题上体验多种视角。劳伦考山斯基发表了三十多首诗,并撰写以及导演了许多剧作。在过去的五年中,劳伦考山斯基女士帮助创建和发展了生活图书计划,每年举办一次,涉及200多名高中生,20位大学教师,研究生和职前教师。