纽约州立大学石溪分校领导参观考察我校附属医院和教学医院

522日,纽约州立大学石溪分校副校长兼医学院院长肯尼斯·考山斯基,副校长刘骏,历史系讲师劳伦·考山斯基女士,在副校长杨保成、罗煜,以及国际交流中心、医学院、教务科研处等相关部门负责人陪同下参观考察我校附属医院、教学医院等处。

客人们参观了我校纳米功能材料研究所、医学院、我校附属医院、我校教学医院——郑州大学附属郑州市中心医院、附属瑞康医院等,对我校先进的实训设备和完善的实训条件、医学院把大数据广泛应用于医学实验教育的做法等表示高度赞赏。

在医学院医学虚拟仿真实验教学中心、人体解剖学标本陈列馆,来访客人认真听取了工作人员的介绍,并亲身感受了创远三维人体解剖系统、沉浸式体验等,观看了静脉输液等教学视频。客人们不断称赞:“了不起!”在人体解剖学标本陈列馆,肯尼斯教授在嘉宾题词薄上题词:了不起,祝贺你们!他说:“你们的设备很先进,这些在我们学校还没有实现。” 在医学实验中心,客人们听取了我校智慧医学教育实践体系的介绍,现场观看了灾难环境下的断肢急救、烧伤处理等场景模拟,对我校学生在模拟教学中展现出来的专业技术和水平给予肯定,说:“你们的学生训练有素,给你们点赞!”

在附属医院施工基地,当听完附属医院的具体功能和机构设置的介绍后,肯尼斯教授一行一致表示:这个设计很有特点。明年3月份附属医院正式开业,欢迎你们再来。当我校医学院院长黄涛提出邀请后,肯尼斯高兴地回答:非常乐意!

在我校教学医院郑州大学附属郑州市中心医院,院长连鸿凯向来访客人重点介绍了区域医疗联合体远程医疗中心、全科医生培养基地、心脏康复科等,介绍中连鸿凯说:黄河科技学院办学早、育人成绩突出,为我们中心医院输送了大量人才。在全科医生培养基地,肯尼斯详细询问了医院对全科医生培养的具体要求,并饶有兴趣地进行了腔镜操作。

下午,在我校附属瑞康医院,肯尼斯教授一行一边实地参观,一边听取有关人员对医院规模和特色等情况的介绍。在瑞康医院的最美医者展板上,当得知年轻的医生王江勇是我校去年刚毕业的学生时,肯尼斯教授竖起大拇指连声称赞。在瑞康医院举行的座谈会上,肯尼斯教授称:瑞康医院的一切让人眼前一亮。他表示,希望双方能有更多的交流。刘骏副校长、杨保成副校长在讲话中对双方今后的沟通和合作表示期待。

在温馨融洽的氛围中,石溪分校领导今日的参观考察圆满结束。