国际学院“英字双关”趣味英语竞赛圆满闭幕

3月29日晚,由国际交流中心英语俱乐部与商贸学院学生会共同举办的“英字双关”趣味英语竞赛活动在国际学院实验楼阶一顺利进行。参加参与此次比赛的嘉宾有国际交流中心张书杰老师、韩琳琳老师、马云若老师,外教Brendan, Ken和英语俱乐部成员以及商贸学院分团委、学生会成员。

“英字双关”活动秉承着趣味学习,分享交流的理念,将学习与娱乐相结合,力求把学习英语的快乐带给大家。该竞赛活动分为初赛、决赛两个部分,初赛分为三个环节,英文自我介绍、英文歌曲展示以及评委提问;决赛共分为三个部分,第一轮为“你演我猜”,第二轮为“我爱记歌词”,第三轮“听歌识曲”。参加决赛的共有5组,每组4人。所有参赛选手们的准备很充足。决赛上。各组精心准备了文朗诵、影视剧片段表演、歌舞演唱等等丰富多彩的活动,更是展现了选手们丰富的词汇积累,将现场的热烈气氛推向了高潮,也真正实现了比赛的互动,博得了现场观众一阵阵热烈的掌声。

英字双关,体验乐趣,因为热爱,所以发声。本次活动不仅丰富了校园文化氛围,创造了良好的学习环境,还可以激发同学们学习英语的乐趣,打造最具风格和个性的二课活动,同时也为学生搭建一个沟通学习、共同进步的平台,受到了广大师生的一致好评。