国际学院“学风与成才”英语演讲比赛圆满收官

5月25日,国际学院英语俱乐部“树优良学风,铸成才之路”为主题的学风建设英语演讲比赛决赛在一片激烈角逐中落下帷幕。国际交流中心、国际学院分团委、学生会、英语俱乐部、中外方教师等近一百名师生共同参与了此次活动。

本次演讲比赛经过各社团自愿报名与初赛遴选,最终推选出16名学生进入决赛。参赛选手个个精神饱满,以充分的准备、沉着冷静的姿态近乎完美地展示了个人的才华。他们纷纷结合自己的亲身经历和真切感受,围绕“树优良学风,铸成才之路”的主题,用流利的英语,向大家展示了自己的人生理想以及立志成才的坚定信心。选手们或慷慨激昂、激情澎湃,或娓娓而谈、深情饱满,或扬正气之风,或抒同学之情,从不同的角度阐释了他们对学风建设的理解和感悟,充分展示了国际学院学子志存高远、团结共进的良好精神风貌,彰显了学风建设的伟大力量。其中刘相坤同学以“What should collegestudents do?”以切身经历勉励同学们放下手机,重拾昔日的凌云壮志。王睿泽同学则从学风的重要性、当前校园低头族遍地及改变现状的方法等方面,充满逻辑地分析了学风建设这个话题。最终,本次决赛共评选出一等奖一名,二等奖一名,三等奖一名,团体奖一组。

学风建设既是大学校园文化建设的一个重要组成部分,优良的学风是保证提高教育教学质量的重要条件。国际学院全体师生高度重视学风建设,通过开展各类比赛、主题班会、外教大讲堂、海归公开课等活动,充分展示了国际学院学子的综合素质和精神风貌,对进一步提高学生的思想道德修养和综合素质,加强学风建设将起到积极的推动作用。