国际学院开展“学好小语种走天下,韩西语风暴”专题讲座

2018年11月7日晚7点,国际学院在实验楼阶一举办了“学好小语种走天下,韩西语风暴“的专题讲座,国际学院党总支郭建伟副书记到场与学生亲切交流。国际交流中心专门邀请校外韩语刘老师和西班牙语郭老师现身演讲,为学生开启了小语种的盛宴。国际学院17级工管专业近100名学生聆听了这场专题讲座。

此次活动目的主要为国院优秀学生普及小语种知识。在会上老师主要讲述了韩语和西班牙语在未来发展中所占优势,告诉同学们在如今竞争日益激烈的就业市场上,如何学好小语种,获取高薪的就业机会,让同学们赢在起跑线上。讲座从多方面细致准确的讲述了韩语和西班牙语发展方向和基本的发音。老师们与同学们分享了海外学习的经验与心得,开启心灵的沟通与交流,并鼓励大家要有挑战自己的信心与勇气,选择小语种,走向国际化。

此次讲座贴于实际,内容丰富,为站在梦想起跑线上的大二学子注入了新的的动力。接下来国际学院和国际交流中心将持续不断的为广大高年级学生搭建小语种学习平台,帮助广大学生更好的学习小语种,为国际学院发展更多的国际人才。