国际交流中心开展海外实习就业知识讲座

【外教助理团张东旭供稿】2018年11月6日晚7点,国际学院在实验楼阶一举办了“选择海外就业,成就广阔天地”的专题讲座,国际学院党总支郭建伟副书记到场与学生亲切交流,国际交流中心专门邀请校外老师现身说法,为学生开启海外实习就业之门。国际学院近两百名学生到会聆听。

此次活动目的主要为国院毕业生搭建国际化就业平台并进行分析与指导。在会上来自创行海外的潘老师向同学们介绍了海外实习就业的当前形势和实实在在的福利待遇,告诉同学们在如今竞争日益激烈的就业市场上,如何找到高效的就业信息,获取高薪的就业机会,让同学们赢在起跑线上。讲座从多方面细致准确的讲述了大学生海外就业的发展方向,对于人才的培养,管理与培训,海外就业学生的语言沟通,生活等。与同学们分享海外工作的经验与心得,开启心灵的沟通与交流,并鼓励大家要有挑战自己的信心与勇气,选择海外就业,早日实现高薪就业梦想。

此次讲座贴于实际,内容丰富,为站在梦想起跑线上的大三大四学子注入了新的的动力。接下来国际学院和国际交流中心将持续不断的为广大高年级学生搭建海外实习就业平台,提供更多的海外就业机会,帮助广大学生找到更好的、国际化的就业机会。