第五期赴美游学项目行前教育培训顺利开展

6月20日下午两点半,第五期赴美游学项目行前教育培训在国际学院教学楼109教室顺利开展。此次行前教育培训由国际交流中心负责组织,国际交流中心主任戚建平教授、副主任郭建伟、张书杰老师、严萌萌老师参加。

此次培训活动分三部分:主题内容讲解、往届暑期项目学生经验介绍及答疑环节。活动开始,张书杰老师为参加2018年佐治亚州立大学暑期项目的同学详细讲解赴美前的准备事项,重点从衣食住行四个方面与同学们进行经验分享。戚建平教授结合自己多年在国外工作和学习的经历,鼓励同学们在美国要边游边学,深度体验美国课堂文化及教学模式,在与国外小伙伴的相处中不断提升自己的跨文化交际能力。随后,郭主任提醒所有赴美学生要严格遵守当地的法律法规,并告知同学们遇到突发状况的紧急处理办法。最后,2017届暑期项目的两名学生代表分享了自己的赴美游学经验,并解答现场同学们有关在美生活的疑问。

该赴美游学项目是我校2014年与美国佐治亚州立大学合作开办,截止目前已成功举办四期,共有72学生赴美参加。