我校雅思培训中心举行师资培训班开班仪式

2018年412日,国际交流中心在国际学院教学楼304举办了黄河科技学院第一期雅思师资培训班开班仪式。校雅思培训中心主任戚建平,副主任娄欣生、张伟峰、郭建伟及20名英语教师共同参加了培训。开班仪式由副主任郭建伟主持。

培训中心主任戚建平首先宣读了学校“关于成立黄河科技学院雅思培训中心的通知”,表达了董事长、校长对于开展雅思培训的重视和支持。并就本次培训班进行了动员讲话,着重从六个方面介绍了学校开展雅思培训的重要性:一、是我校国际化发展战略的需要;二、是学校师资队伍发展的需要;三、是校内跨院系专业教师切磋交流的机会和平台;四、是学校“三位一体”特色人才培养模式的需要;五、是提高校内四六级、专四、专八等各外语类考试培训能力的有效途径;六、是教师自身教学能力发展的需要。并希望大家刻苦磨练、打造特色,以提高学生雅思通过率为终极目标,为校雅思培训开班奠定基础。

副主任娄欣生从当前国内经济形势出发,进一步强调了学校开展雅思培训的必要性,要求全体参与培训的教师“尽心、尽力、尽兴”,本着“将英语学习的快乐传递给学生”的原则,做好吃苦准备,潜心研究雅思培训规律,用心就一定会有收获。

开班仪式上,张伟峰副主任就第一期雅思师资培训的总体安排进行了详细介绍。据悉,第一期师资培训班共有20名教师参与,分位”听、说、读、写”四个小组,每组5名教师,设组长和副组长各1名。培训以“自学+校外专家培训+外教辅导”为基本模式,培训时长为四个月,第一期雅思培训班将于85-825日开班。

仪式结束后,沈雨和郑慧娜两名教师分别从“听”和“说”两个部分开展专项讲座,分享她们考取雅思7分的经验和技巧。

此次雅思师资培训以“分享、交流、研讨、实践、提升”为主题,着手构建一流雅思培训环境,全力打造黄河科技学院雅思培训师资团队,确保雅思培训中心教学质量,为促进学校教育国际化发展,提高师生出国留学和国际交流合作的英语水平贡献力量。